Rezeptideen für zuhause

Lasst euch von unseren Rezeptideen inspirieren. Sei es zum Backen für eure Vanillekipferl oder  als Vanillesoße.

Vanillesoße für Speiseeis

Zutaten:
 

  • 1 Becher schwere Sahne
     
  • 1/2 Tasse Milch
     
  • 1/2 Tasse Zucker (oder ein Zuckerersatz)
     
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
     
  • 1 Esslöffel Speisestärke
     
  • 2 Esslöffel kaltes Wasser
     
  • Eine Prise Salz
     

Anweisungen:
 

  1. Zutaten vermengen: In einem Topf bei mittlerer Hitze die Sahne, die Milch, den Zucker und das Salz verrühren. Umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung heiß, aber nicht kochend ist.
     
  2. Aufschlämmung: In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit kaltem Wasser zu einer Aufschlämmung verrühren.
     
  3. Soße andicken: Den Maisstärkebrei unter ständigem Rühren langsam in die warme Sahnemischung gießen. Einige Minuten weiterkochen, bis die Sauce eindickt.
     
  4. Vanille hinzufügen: Den Topf vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt einrühren.
     
  5. Abkühlen und servieren: Lassen Sie die Sauce etwas abkühlen, bevor Sie sie über Ihr Lieblingseis träufeln. Reste können Sie bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.


 

Zuckerfreies Vanilleeis

Zutaten:
 

  • 2 Becher schwere Sahne (Fettgehalt 36-40%)
     
  • 1 Tasse ungesüßte Mandelmilch (oder eine andere Milch Ihrer Wahl)
     
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
     

Anweisungen:
 

  1. Zutaten mischen: In einer Schüssel die Sahne, die Mandelmilch und das Vanilleextrakt verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Passen Sie den Vanilleanteil ihrem Geschmack an..
     
  2. Mischung kühlen: Decken Sie die Mischung ab und stellen Sie sie mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank, bis sie sehr kalt ist.
     
  3. Schütteln: Geben Sie die gekühlte Mischung in eine Eismaschine und rühren Sie sie nach den Anweisungen des Herstellers, bis sie die Konsistenz eines Softeis erreicht.
     
  4. Einfrieren: Das Eis in einen Behälter umfüllen und mindestens 4 Stunden lang einfrieren, damit es fest wird.
     
  5. Servieren: Lassen Sie das Eis ein paar Minuten bei Raumtemperatur stehen, bevor Sie es aus der Form schöpfen. Genießen!
     

Fühlen Sie sich frei, das Eis mit Nüssen, Kakaopulver oder Beeren zu verfeinern. Genießen Sie Ihr selbstgemachtes Vanilleeis!

mar
2020

Galerie

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